Karl-Heinz Boller: Ein Geschmackstrio aus Mango-Sorbet, chinesiscshem
Gebäck und Cappuccino lässt jede Art von Mahlzeit harmonisch ausklingen! Besonders elegant macht
sich das Sorbet in filigranen Kelchen aus Plätzchenteig, die auf einer lockeren Eiscreme serviert werden.
Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf bei mittelhoher Hitze so lange kochen lassen, bis sich der
Zucker komplett aufgelöst hat. In eine Schüssel umfüllen und wenigstens zwei Stunden kaltstellen.
Die Mangos schälen, das Fleisch vom Kern lösen und im Mixer pürieren. Von der gesamten Masse bei
einem Rezept für 8 servings ca. 450 ml entnehmen, Zitronensaft und Grand Marnier zugeben und
kaltstellen.
Sobald der Zuckersirup ordentlich durchgekühlt ist, das Mangopüree einrühren. Die Masse in der
Eismaschine gemäss Gebrauchsanweisung zu Eis verarbeiten.
Man erhält bei einem Rezept für 8 servings ca. 1,4 Liter Sorbet.