Kastanienauflauf aus dem Tessin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Getrocknete Kastanien
  • 350 ml Milch; evtl anpassen
  • 75 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 3 EL Grappa
  • 3 Eier
  • Die Kastanien über Nacht im Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten weich kochen.

    Die heissen Kastanien durchs Passevite treiben. Mit weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und Grappa gut verrühren. Dann die Eigelbe daruntermischen und auskühlen lassen.

    Die Eiweisse steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. Diese Masse in eine ausgebutterte Gratinform füllen und 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 Grad backen.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker besteuen. Dazu geschlagene Sahne servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kastanie, Schweiz, Warm

    Rezept Drucken
    Counter