Himbeer-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Himbeeren
  • 3 EL Himbeergeist
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 EL Puderzucker
  • Himbeeren in eine flache Auflaufform füllen (einige Himbeeren zum Garnieren zurückbehalten), mit Himbeergeist beträufeln. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und Creme fraiche unterheben. Den Teig auf die Himbeeren geben, im Backofen ca. 25 Minuten bei 200 oC backen.

    Auflauf mit Puderzucker bestäuben, mit einigen Himbeeren belegen, heiss servieren.

    * pro Portion ca.321 kcal/1346 kJ *

    Stichworte

    Dessert, Warm

    Rezept Drucken
    Counter