Flambierte Aepfel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Schöne Aepfel
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 l Weisswein
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Orangenmarmelade
  • 50 g Mandelnstifte
  • 1 1/2 dl Calvados
  • Eventüll Saisonfrüchte
  • Eventüll Schlagsahne
  • Aepfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Aepfel 10 Minuten darin dünsten.

    Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

    Mit Orangenmarmelade füllen, mit Mandelstiften spicken.

    Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfrüchtestückchen dekorieren).

    Calvados etwas aufwärmen, übergiessen und anzünden.

    Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.

    20.12.1993

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