Zweierlei Mousse mit Orangensauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Becher Mousse a la Vanille fertig gekauft
  • oder selbstgemacht
  • 1 Becher Mousse au Chocolat fertig gekauft
  • oder selbstgemacht
  • 500 ml Milch; (nur bei gekaufter Mousse)
  • 2 Orangen
  • 250 g Doppelrahm
  • 1 TL Cointreau evtl. doppelte Menge
  • Zucker
  • Jede Mousse mit jeweils der Hälfte der Milch zubereiten. Beide Sorten mit einem Schneebesen vermengen, so dass ein Marmormuster entsteht. In den Kühlschrank stellen.

    Orangen schälen und filieren. Doppelrahm aufschlagen. Die feingeschnittenen Filets von der Hälfte der Orangen unterrühren. Die Sauce mit Cointreau und Zucker abschmecken.

    Kurz vor dem Verzehr aus der Mousse Nocken formen, mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit den restlichen Orangenfilets garnieren.

    Pro Portion: 268 Kalorien, 1112 Joule.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Schokolade

    Rezept Drucken
    Counter