Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Milch mit ausgekratztem Mark der
Vanilleschote und Salz aufkochen. Reis hineingeben, umrühren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr
drosseln und unter öfterem Umrühren ca. 30 Minuten ausqüllen Iassen. Zum Schluss 75 g
Zuckcr unterrühren. Reis vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb unter die Reismasse schlagen.
Reis auf ein Backblech streichen, erkalten lassen.
Masse in 20 Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Reiskugeln zürst in Eiweiss, dann in
Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8 Strück in 190 oC heissem Ausbackfett in einer Friteuse in 3-4
Minuten hellbraun ausbacken. Gewaschene bzw. aufgetaute Himbeeren mit restlichem Zucker und
Himbeergeist pürieren. Zu den heissen Reisbällchen servieren.
+-------------------------------- TIP ------------------------------------+ | Servieren Sie die süssen Reisbällchen
nach einer leichten | | Hauptmahlzeit zu Fruchtpüree oder Kompott. |
+-------------------------------------------------------------------------+ Aus: Bäckerblume 43/93
06.11.1993