Sherry-Creme mit Kirschen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Milch
  • 1 Becher Gelatinepulver
  • 4 EL Süssen Sherry; etwas mehr nach Belieben
  • 1 klein. Glas Kirschen, halbiert
  • 250 g Schlagsahne; geschlagen
  • Eigelb, Zucker, Salz in einer Schüssel schaumig rühren, Milch aufkochen, unter Rühren in die schaumige Masse giessen, in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren langsam erhitzen, bis die Milch leicht cremig ist (nicht aufkochen!) Gelatine genau nach Packungsanweisung fertig machen und unter die heisse Creme mischen, unter öfterem Rühren auskühlen lassen.

    Sherry und abgetropfte Kirschen beigeben und mischen. Rahm (Schlagsahne) steifschlagen. Sofort in Coupegläser oder Schälchen anrichten und vor dem Servieren mit Kirschen und Rahm garnieren.

    Barbara Bark: Die Creme kann am Vortag oder mehrere Stunden vorher zubereitet und angerichtet werden. Ich habe sogar festgestellt, dass die Creme eine Zeit braucht, bis sie richtig gut fest ist.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Kirsche, Sherry

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