Quinoa mit Milch und Vanillestange zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen.
Eier trennen. Eidotter mit 3/4 des Honigs sehr schaumig schlagen, mit dem Quinoa-Brei vermischen. Eine
grosse, flache Form (20 x 25 cm bei einem Rezept für 4 servings) ausfetten. Rhabarber waschen, putzen
und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Eiweiss steif schlagen, unter den Quinoa-Brei ziehen und die
Masse in die Form streichen. Die Hälfte der Rhabarberstückchen in den Quinoa-Brei stecken und die
Form in den heissen Ofen schieben. 35 Minuten überbacken.
Inzwischen den übrigen Rhabarber in einigen Esslöfeln Wasser weichdünsten, mit dem Pürierstab
pürieren und dabei den restlichen Honig zugeben. Die Sahne steifschlagen, unter das Rhabarbermus
ziehen, mit Zimt abschmecken und zum Auflauf reichen.
Pro Person ca. 690 kcal.
Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.
Info:
Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiss als Getreide.
Sie ist reich an Kalzium, Eisen, Vitamin E und C. Vorteil in der Küche: Quinoa gart schnell!