Rhabarber-Quinoa-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 700 ml Milch
  • 1 Stückchen Vanillestange
  • 3 Eier
  • 200 g Honig
  • 600 g Rhabarber
  • Fett; für die Form
  • 150 ml Süsse Sahne
  • Zimt
  • Quinoa mit Milch und Vanillestange zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen.

    Eier trennen. Eidotter mit 3/4 des Honigs sehr schaumig schlagen, mit dem Quinoa-Brei vermischen. Eine grosse, flache Form (20 x 25 cm bei einem Rezept für 4 servings) ausfetten. Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Eiweiss steif schlagen, unter den Quinoa-Brei ziehen und die Masse in die Form streichen. Die Hälfte der Rhabarberstückchen in den Quinoa-Brei stecken und die Form in den heissen Ofen schieben. 35 Minuten überbacken. Inzwischen den übrigen Rhabarber in einigen Esslöfeln Wasser weichdünsten, mit dem Pürierstab pürieren und dabei den restlichen Honig zugeben. Die Sahne steifschlagen, unter das Rhabarbermus ziehen, mit Zimt abschmecken und zum Auflauf reichen.

    Pro Person ca. 690 kcal.

    Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.

    Info:

    Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen, Vitamin E und C. Vorteil in der Küche: Quinoa gart schnell!

    Stichworte

    Dessert, Honig, Quinoa, Rhabarber, Warm

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