Reis-Erdbeer-Schnitten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mandellikör; evtl. die Hälfte mehr
  • 50 g Mandeln; gemahlen
  • 1/2 TL Abger. Zitronenschale
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Blatt weisse Gelatine
  • 1/2 Becher Tortenguss; klar
  • 100 ml Wasser
  • Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. köcheln. Mit Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale abschmecken.

    Erdbeeren waschen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit Alufolie auslegen. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den abgekühlten Milchreis rühren. Die Hälfte in die Form streichen. Erdbeeren bis auf ein paar Stück auf den Reis setzen. Mit Milchreis bedecken. 4 bis 5 Std. kaltstellen.

    Uebrige Erdbeeren in Scheiben auf den Reis legen. Tortenguss mit dem Wasser zubereiten, über die Erdbeeren giessen. Erdbeer-Reis in Scheiben anrichten.

    Stichworte

    Alkohol, Dessert, Erdbeere, Kalt, Milch

    Rezept Drucken
    Counter