Quarkklösse mit Himbeerpüree
Für 4 portionen
Zutaten
20 g Haferflocken
30 g Mandeln; gemahlen
10 g Butter
500 g Sahnequark
1 Eigelb
2 EL Honig; (1)
600 g TK-Himbeeren
2 EL Honig; (2)
30 g Mandeln; gehobelt
Haferflocken, gemahlene Mandeln goldbraun rösten, Butter zugeben, erkalten lassen, mit Sahnequark, Eigelb, Honig (1) verrühren. Aus der Masse Klösse formen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen.
TK-Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Honig (2) verrühren.
Püree mit Klösschen anrichten, gehobelte Mandeln anrösten und überstreün.
* pro Portion 294 kcal/1229 kJ * Qülle: ARD/ZDF-Text
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 23.04.94
Stichworte
Fruechte
,
Milch
,
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