Quarkklösse mit Himbeerpüree



Für 4 portionen

Zutaten

  • 20 g Haferflocken
  • 30 g Mandeln; gemahlen
  • 10 g Butter
  • 500 g Sahnequark
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Honig; (1)
  • 600 g TK-Himbeeren
  • 2 EL Honig; (2)
  • 30 g Mandeln; gehobelt
  • Haferflocken, gemahlene Mandeln goldbraun rösten, Butter zugeben, erkalten lassen, mit Sahnequark, Eigelb, Honig (1) verrühren. Aus der Masse Klösse formen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen.

    TK-Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Honig (2) verrühren.

    Püree mit Klösschen anrichten, gehobelte Mandeln anrösten und überstreün.

    * pro Portion 294 kcal/1229 kJ * Qülle: ARD/ZDF-Text

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 23.04.94

    Stichworte

    Fruechte, Milch, Suessspeisen

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