Pina-Colada-Creme



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Ananas; aus der Dose
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 2 Becher Vanillinzucker
  • 250 g Frischkäse
  • 750 g Speisequark, 20% Fett i.Tr.
  • 2 Limetten;ersatzweise Zitron von der Hälfte die
  • Schale abreiben; von allen den Saft auspresse
  • 4 EL Kokosraspel
  • 10 cl Kokosnusslikör
  • 11 Scheib. Gelatine, weiss
  • 250 g Schlagsahne
  • 3 EL Kokos-Chips
  • Ananas abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Eier mit Zucker und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse aufschlagen.

    Frischkäse, Quark, Limettenschale und Limettensaft, Kokosraspe, Likör und Ananaspüree miteinander verrühren, dann die Eimasse unterheben.

    Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze auflösen. Etwas von der Creme unter die Gelatine rühren, dann alles in die Creme rühren. Creme im Kühlschrank etwa 15 Minuten angelieren lassen.

    Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. In eine grosse Schüssel füllen und etw 3 Stunden fest werden lassen.

    Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über die Creme streün.

    Pro Portion ca. 320 kcal / 1340 kJ

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Frischkaese, Kalt, Kokos

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