125 g Makkaroni; in sehr kleine Stücke gebrochen
60 cl Milch
30 cl Sahne
100 g Brauner Zucker
60 g Butter
1 EL Zitronenschale; gerieben
60 g Mandeln, gemahlen
2 Eier; getrennt
6 Dessertbirnen; geschält und halbiert,
Kerngehäuse entfernt
Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Milch und Sahne in einen Topf
geben; 20 Minuten simmern lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung ein wenig abkühlen lassen.
Den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Butter, Zitronenschale, Mandeln
und Eigelb dazugeben. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und behutsam die Mischung unterziehen. Die
Hälfte der Makkaronimischung in eine mit Butter ausgestrichene Form geben, dann die Birnenhälften
darauf verteilen unf zuletzt noch eine Schicht Makkaronimasse darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Heiss servieren.