Kaffee-Frappe Das fast gefrorene Wasser, mit dem löslichen Kaffee und den Eiswürfeln in ein hohes,
becherförmiges und wirklich eiskaltes Gefäss geben. Mit dem Pürierstab bei aufgesetzter
Schlagscheibe (!) in das Gefäss reinhalten und für ca 2 Sekunden auf Stufe I schlagen, dann auf Stufe II
schalten und am Becherrand langsam den Pürierstab hochziehen. Wieder absenken und nochmals
langsam hochziehen.
Wenn die Masse steifgeschlagen ist den Zucker auf Stufe I unterziehen. Den Pürierstab ausschalten und
den Sahne Whiskey unterziehen. Milch-Frappe Die fast gefrorene Magermilch (auf keinen Fall einen
höheren Fettgehalt wählen!) ebenfalls in ein hohes, becherförmiges und eiskaltes Gefäss geben. Nach
obig beschriebener Methode steifschlagen und wie oben den Zucker unterziehen.
Milch-Frappe und Kaffee-Frappe in 4 grosse Gläser schichtförmig einfüllen. Sofort servieren, da es bei
Erwärmung zusammenfällt.
Als Ergänzung möchte ich dazu sagen, dass dieses Rezept wirklich nur dann gelingt, wenn das Wasser
und die Magermilch jeweils halbsteif gefroren sind. Dann ist es aber eine recht kalorienarme aber
voluminöse Ueberraschung! Milch-Frappe alleine ist eine herrliche Dessertcreme auf Früchten oder Eis.
Insbesondere dann, wenn keine Sahne wegen ihres hohen Fettgehaltes gewünscht ist.