Joghurtcreme mit Himbeermark



Für 4 portionen

CREME

  • 4 Scheib. Weisse Gelatine
  • 500 g Joghurt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
  • davon
  • 250 ml Schlagsahne
  • HIMBEERMARK

  • 600 g Himbeeren
  • 4 EL Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Topf frische Minze
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen.

    Währenddessen das Himbeermark vorbereiten. Dafür Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft kurz pürieren, die Himbeermasse durch ein Sieb streichen.

    Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtcreme ziehen.

    Creme und Himbeermark in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minzeblättchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Himbeere, Joghurt, Kalt

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