Hirseplätzchen mit Preiselbeeren



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Hirse
  • 1 Zitrone; unbehandelt, Schal
  • 1 EL Butter
  • 100 g Preiselbeerkompott
  • Fett; für die Form
  • 1 Zitrone; zum Garnieren
  • Die Milch in einem Topf aufkochen, mit Zucker süssen, die Zitronenschale hinzugeben. Die Hirse einstreün, zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten qüllen lassen.

    Eine kleine, eckige Form fetten, die Hirse hineinfüllen, glattstreichen und darin erkalten lassen.

    Die erkaltete Hirse aus der Form stürzen. In gleichmässige Rauten schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen, die Hirseplätzchen darin von beiden Seiten einige Minuten braten. Vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen.

    Auf Teller anrichten. Das Preiselbeerkompott durchrühren und dazu geben. Zitrone dekorativ zurechtschneiden und das Dessert damit garnieren.

    Pro Person: 6g Eiweiss, 11g Fett, 32g Kohlenhydrate, 1100 kJ/260 kcal.

    Stichworte

    Dessert, Hirse, Preiselbeere, Warm

    Rezept Drucken
    Counter