Himbeer-Sorbet



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Himbeeren
  • 250 g Zucker
  • 1/8 l Orangensaft
  • 5 EL Himbeergeist; nach Belieben
  • 1/4 l Sahne
  • 4 von 5 Teilen der Himbeermenge in eine Schüssel füllen. Zucker, Saft, zufügen, mischen, 2 Std. ziehen lassen.

    Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Masse in eine flache Schale füllen. Ca. 1 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei öfter herausnehmen und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.

    Zum Servieren Sahne auf die Teller giessen, mit dem Eisportionierer Kugeln formen, in die Sahne legen, die restlichen Himbeeren darauf verteilen.

    Stichworte

    Dessert, Himbeere, Kalt, Sorbet

    Rezept Drucken
    Counter