250 g Weiche Früchte; auch Rumfrüchte sind möglich
ZUM TRAENKEN
Sherry
1/8 l Schlagsahne
Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Wein, Zirtonensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Bei mässiger Hitze abschlagen, bis die
Masse dickschaumig ist (nicht kochen lassen!). Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die heisse Sosse
unter den Eischnee mischen.
Eine Glasschale abwechselnd mit Biskuits (oder Gebäckresten) und eingezuckerten oder sterilisierten
Früchten füllen. Die Biskuits jeweils mit Sherry tränken. Mit heisser Weinschaumcreme überziehen,
kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Schlagsahne garnieren.
Man kann die Speise ohne Früchte zubereiten, die Biskuits üppig mit Sherry oder Rum tränken, mit
Schlagsahne überziehen.