Für das Sorbet den Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Erkalten lassen.
Zwei Mangos schälen und vom Stein befreien. Das Mangofleisch zürst würfeln, dann pürieren und
anschliessend durch einen Sieb streichen.
Das Eiweiss halbsteif schlagen. Mit dem Mangopüree, dem Weisswein und dem Zuckersirup gut
vermischen und in einer Eismaschine oder Sorbetiere gefrieren. Steht keine Eismaschine zur Verfügung,
das Sorbet während des Gefrierprozesses mehrere Male aus dem Gefrierfach nehmen, gut durchrühren.
(Gefrierzeit 3-4h) Vor dem Servieren die angegeben Freuchte in Scheiben, Fächer oder Schnitze
schneiden. Kumquats nur halbieren und Lychees nur schälen und mit einer Klarsichtfolie abdecken.
Die exotischen Früchte dekorativ auf eine flache Platte anordnen. Vom Sorbet Kugeln abstechen und
diese in die Mitte geben. Sofort servieren.