Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Rosenwasser
  • 1 TL Maraschino
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Mandeln; abgezogen
  • 50 g Weissbrot, trocken
  • 4 Eiweiss
  • 250 g Saürkirschen; aus dem Glas entsteint
  • 250 g Schwarze Süsskirschen Konserve, entsteint
  • Maraschino; zum Beträufeln
  • 10 g Butter; zum Einfetten
  • 50 g Mandeln; blättrig geschnitten
  • 20 g Semmelbrösel
  • 20 g Butter
  • Dolce di Ciliege heisst auf deutsch nichts anderes als Süsses von Kirschen. Dieser süsse Auflauf ist in Italien bei grossen und kleinen Schleckermäulern sehr beliebt.

    Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Nach und nach Rosenwasser, Maraschino und Zitronensaft zugeben. Abgezogene Mandeln fein mahlen. Weissbrot reiben. Beides in die Masse geben. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unterheben. Kirschen abtropfen und mit Maraschino beträufeln.

    Feürfeste Form einfetten und mit der Hälfte der blättrig geschnittenen Mandeln ausstreün. Halbe Teigmasse einfüllen. Mit Kirschen belegen und mit dem übrigen Teig bedecken. Mit Semmelbröseln und dem Rest der blättrigen Mandeln besteuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 45 Min. bei 180 oC (Gas: Stufe 3) backen.

    Stichworte

    Dessert, Kirsche, Warm

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