Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott



Für 4 portionen

PARFAIT

  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 2 EL heisses Wasser
  • 2 EL Birnbrotgewürze
  • 300 ml Saucenrahm
  • KOMPOTT

  • 500 g Zwetschgen
  • 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  • 35 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in Portionenförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.

    Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

    Mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Parfait, Zwetschge

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