Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Speisequark; ausgedrückt
  • 60 g Sultaninen; eingeweicht
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Puderzucker
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • Mehl; zum Wenden
  • 6 EL Butter; geklärt
  • 1 Prise Salz
  • FUER DIE SOSSE

  • 200 g Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 cl Himbeergeist
  • Puderzucker
  • 1. Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker, Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmässigen Teig verrühren. 2. Mit zwei Löffeln kleine Plätzchen in Keulenform herstellen und in Mehl wenden.

    3. In heisser geklärter Butter von jeder Seite goldgelb backen.

    4. Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.

    5. Die Quarkkeulchen auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett abgesaugt wird.

    6. Die warme Himbeersosse auf vorgewärmte Teller verteilen und die Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker besteuen.

    Stichworte

    Dessert, Himbeere, Quark, Warm

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