Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu einem
festen Teig verarbeiten. Dieser muss seidig glatt sein und beim Schlagen Blasen werfen. Kurz ruhen
lassen.
Eine Rolle formen und in nahtlose Knödel teilen. Diese flachdrücken, mit dem Zwetchenmus füllen, gut
schliessen und mit der Nahtseite nach unten auf ein gemehltes Brett legen. Um ein drittel höher aufgehen
lassen.
Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, 5 bis 6 Minuten zugedeckt kochen lassen, umdrehen, jeden
Knödel mit einer Nadel mehrmals einstechen und noch einmal 5 Min. in offenem Topf kochen. Die
Knödel sind gar, wenn ein Nadeleinstich trocken bleibt.
Die Knödel herausheben, mit brauner Butter übergiessen und mit gezuckertem, gemahlenen Mohn
besteuen. Sofort anrichten.