Gebackenes Apfelmus



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Aepfel; Boskop o. Golden
  • Zucker
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Eiweisse
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Butter; flüssig
  • Fliege und Stiel der Aepfeln herausschneiden. Die Früchte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben, mit Zimt würzen, wenn nötig nachsüssen.

    Eiweisse steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse schön fest ist.

    Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte, feürfeste Form füllen, mit einer Eiweissschicht abschliessen. Das Ganze darf auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.

    Flüssige Butter darübergeben, ein wenig Zimt und Zucker darüberstreün und ab in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen. Nach 15 bis 20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Eiweiss, Warm

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