Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mousse
Für
4
portionen
MOUSSE
1 Eigelb
1 Ei
1 TL Zucker
2 Blatt weisse Gelatine
200 g Weisse Kuvertüre
2 cl Eierlikör
200 ml Sahne
PFANNKUCHEN
150 g Gemahlener Buchweizen
100 ml Milch
1 Ei
90 g Butter
1 TL Vanillezucker
Salz
4 klein. Bananen
4 EL Honig
2 cl Bananenlikör
1 EL Pistazienkerne
** Event. Vanillesauce **
ZUM GARNIEREN
Schokoladenraspel
Johannisbeeren
Eigelb, 1 Ei und Zucker verschlagen und etwas erwärmen. Dann mit einem Mixer schaumig schlagen.
Gelatine in Wasser qüllen lassen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Eierlikör erwärmen,
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Kuvertüre langsam in die Eimasse rühren,
Eierlikörgelatine und steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im Kühlschrank
anstocken lassen.
Buchweizen mit Milch, 50 g aufgelöster Butter, Ei, Vanillezucker und Salz verrühren. In der erhitzten
restlichen Butter 4 Pfannkuchen backen.
Bananen schälen, Honig mit Likör erhitzen, die Bananen darin kurz erwärmen und auf die
Pfannkuchen legen. Mit Pistazien besteuen.
Pfannkuchen aufrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern zusammen mit der weissen
Mousse und nach Wunsch mit je 1 Löffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und
Johannisbeeren garnieren.