Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mousse



Für 4 portionen

MOUSSE

  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 2 Blatt weisse Gelatine
  • 200 g Weisse Kuvertüre
  • 2 cl Eierlikör
  • 200 ml Sahne
  • PFANNKUCHEN

  • 150 g Gemahlener Buchweizen
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 90 g Butter
  • 1 TL Vanillezucker
  • Salz
  • 4 klein. Bananen
  • 4 EL Honig
  • 2 cl Bananenlikör
  • 1 EL Pistazienkerne
  • ** Event. Vanillesauce **
  • ZUM GARNIEREN

  • Schokoladenraspel
  • Johannisbeeren
  • Eigelb, 1 Ei und Zucker verschlagen und etwas erwärmen. Dann mit einem Mixer schaumig schlagen. Gelatine in Wasser qüllen lassen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Eierlikör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Kuvertüre langsam in die Eimasse rühren, Eierlikörgelatine und steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im Kühlschrank anstocken lassen.

    Buchweizen mit Milch, 50 g aufgelöster Butter, Ei, Vanillezucker und Salz verrühren. In der erhitzten restlichen Butter 4 Pfannkuchen backen. Bananen schälen, Honig mit Likör erhitzen, die Bananen darin kurz erwärmen und auf die Pfannkuchen legen. Mit Pistazien besteuen. Pfannkuchen aufrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern zusammen mit der weissen Mousse und nach Wunsch mit je 1 Löffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und Johannisbeeren garnieren.

    Aus: Chris-Revü 12/93

    02.12.1993

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