Bratäpfel mit Mandeln-Aprikose-Füllung



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Aepfel
  • 200 g Aprikosen (aus der Dose) klein gewürfelt
  • 4 EL Abgezogene Mandeln, gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Butter
  • Kerngehäuse ausstechen, Aepfel etwas aushöhlen. Aprikose und Mandeln mischen, in die Aepfel füllen. Auf Alufolie setzen, Folie bis zur Hälfte der Aepfel hochziehen, Rand leicht nach aussen biegen. Aepfel aussen mit Butter bestreichen.

    25 Minuten im auf 225 oC vorgewärmten Ofen backen.

    Mit Zimt besteuen, flüssige Butter über die Füllung traüfeln und in der Folie servieren.

    Aus: Meine Familie & Ich, Heft 12, 1993

    20.12.1993

    Stichworte

    Desserts

    Rezept Drucken
    Counter