Amarettokugeln



Für 4 portionen

ZUTATEN

  • 2 EL Sahne
  • 80 g Butter
  • 200 g Weisse Schokolade
  • 6 Scheib. Zwieback
  • 4 EL Amaretto
  • 6 EL Mandeln; gehackt
  • Mandelblättchen; geröstet zum Verzieren
  • Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröseln, mit Amaretto beträufeln. Die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren und die Mandeln untermischen. Etwa eine Stunde kühl stellen. Dann aus der Masse kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Mandelblättchen wenden. Im Kühlschrank aufbewahren - höchstens eine Woche lang.

    Als Variante kann man auch für die weisse Schokolade Zartbitterschokolade und gleichzeitig für den Amaretto Weinbrand nehmen. So erhält man Weinbrandkugeln. Zum Verzeren eignen sich hier ebenfalls Mandelblättchen oder aber Kokosraspeln.

    Stichworte

    Amaretto, Dessert, Kalt, Praline, Schokolade

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