Warme Erdbeer-Orange-Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 6 EL Grand Marnier
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 20 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Orangensaft
  • Zitronenaroma
  • 180 ml Saucenrahm
  • Erdbeeren rüsten, grosse Erdbeeren vierteln, kleine halbieren. Mit Grand Marnier beträufeln und 30 Minuten marinieren.

    Pistazienkerne grob hacken.

    Butter schmelzen, Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamelisieren. Mit Orangensaft ablöschen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich der festgewordene Karamel wieder auflöst. Zitronenaroma und Saucenrahm beifügen, Sauce aufkochen, dann sogleich in Suppenteller verteilen. Marinierte Erdbeeren mit dem Grand Marnier darin verteilen. Pistazien darüber streün und noch warm servieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Orange, Warm

    Rezept Drucken
    Counter