Erdbeer-Eclairs mit Eiskrem und Vanillesahne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pfirsichlikör
  • 4 Eclairs; (Liebesknochen) ODER
  • 4 Schillerlocken ODER
  • 4 Windbeutel
  • 8 Kugeln Himbeereis
  • 250 ml Vanille-Dessertsauce
  • Die Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Zucker, Zitronensaft und Pfirsichlikör darüber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen.

    Die sahnegefüllten Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig gekauft) portionsweise auf Dessertteller legen.

    Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereiskrem hinzufügen, mit Vanille- Dessertsauce übergiessen, nach Wunsch gehackte Pistazien oder Mandeln darüberstreün.

    TIP: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Erdbeere

    Rezept Drucken
    Counter