Buchweizennudeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • Speiseöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Oel und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit der Nudelmaschine Fettucini zubereiten, oder den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, wieder zusammenfalten und nochmals ausrollen. Diesen Vorgang 3-4mal wiederholen. Dann den Teig hauchdünn ausrollen und mit einem scharfen Messer dünne Bandnudeln abschneiden.

    Die Fettucini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen. Evtl. vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.

    Stichworte

    Beilage, Buchweizen

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