Ravioli mit Ricottafüllung



Für 4 portionen

RAVIOLITEIG

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier; ganz
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 EL Wasser Salz
  • FUELLUNG

  • 300 g Ricotta
  • 1 Bd. Basilikum; oder Topf
  • 4 Dosentomaten; Tomatenfleisc
  • 2 Knoblauchzehen;durchgepress nach Bedarf mehr Salz
  • Hühnerfond; eingekocht
  • Parmesan; frisch
  • Die Zutaten mit dem Mehl und einem Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, eventüll etwas mehr Oel oder Wasser beigeben. Anschliessend in Folie verpackt 30 Min. ruhen lassen - nicht im Kühlschrank! Den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen, die Teigbahnen auf eine bemehlte Fläche legen.

    Für die Füllung den Ricotta mit den kleingeschnittenen Zutaten verrühren, die Knoblauchzehen vorher in Olivenöl andünsten und dann zur Füllung geben. Die Füllung auf den Teigbahnen verteillen und etwa 10 x 10 cm grosse Raviolis mit einem Kantenroller abschneiden. Hierauf legt man eine weitere ausgerollte Teigbahn - rollt die Ravioli erneut ab - drückt die Füllung an. Danach in leicht siedendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen.

    Serviert werden die fertigen Ravioli mit stark eingekochter Hühnerbrühe und frischem Parmesan.

    Grosse Arbeitserleichtung bringt ein Kantenroller (DM 7,-- bis 12,--) und eine handbetriebenen Nudelmaschine (40,-- bis 100,--) je nach Ausstattung.

    Stichworte

    Beilage, Kaese, Ravioli

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