Nudeln mit Bratwurstbällchen und Tomatensauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel; klitzeklein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; durchgepress
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • 1/2 TL Rosmarian, getrocknet
  • 1/2 l Brühe
  • 4 Bratwürste; je nach Geschmack grob oder fein
  • die Bratwurstmasse davon
  • Nudeln
  • Parmesan; gerieben
  • Zwiebeln, Knoblauch und Bratwurstbällchen in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Thymian und Rosmarin beigeben, mit Brühe aufgiessen und das Tomatenmark unterheben.

    Etwa 7 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Wurstbällchen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann Cayennepfeffer noch dazugeben.

    Mit Nudeln und frischen geriebenen Parmesan sevieren.

    Stichworte

    Beilage, Nudel, Wurst

    Rezept Drucken
    Counter