Weinsberger Weibertreu - Maultaschen mit Tomatensauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 12 Maultaschen
  • 2 l Rinderbouillon
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 30 g Butter; (1)
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 40 g Butter; (2) nach Belieben mehr oder weniger
  • 6 EL Rosinen
  • Tomatensauce; mit Rauchfleisch oder Salami
  • siehe Rezept "Studententrost"
  • 1 Handvoll Schnittlauch oder Petersilie
  • Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne mit Butter (1) anrösten, bis sie angebräunt sind. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter (2) glasig dünsten.

    Tomatensauce: siehe Rezept "Studententrost". In diese fertige Sauce gedünstete Zwiebeln, Pinienkerne und Rosinen geben, kurz aufkochen lassen und über die portionsweise in tiefen Tellern ohne Brühe angerichteten Maultaschen verteilen. Vor dem Servieren mit Petersilie oder Schnittlauch besteuen. Als Getränk Weisswein, z. B. Kaiserstühler Müller-Thurgau und zum Nachtisch warmen Camembert mit Preiselbeeren aus dem Schwarzwald.

    Stichworte

    Beilage, Deutschland, Maultasche, Teigwaren, Tomate

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