Tagliatelli mit Radicchio



Für 4 portionen

Zutaten

  • Tagliatelli; nach Bedarf
  • 1 mittl. Kopf Radicchio
  • 50 g Geräucherter Schinken
  • Olivenöl; zum Andünsten
  • 1/2 Tasse Bestes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nudeln in reichlich Wasser nach Anweisung kochen.

    Den Radicchio putzen, eventüll dicke Mittelrippen entfernen und mit dem Messer ganz fein hacken. Den Schinken ebenfalls sehr fein schneiden, je feiner desto besser.

    In einem schweren Topf das Olivenöl erhitzen (nicht zu heiss, sonst wird der Kohl nachher braun!!), Schinken kurz anbraten. Den Kohl dazugeben und 2-3 min dünsten bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dann das Ganze vom Feür nehmen und das gute Olivenöl untermischen. Die Hälfte des Gemüses mit den Nudeln mischen, den Rest oben drauf geben. Dazu wird viel frisch gemahlener Pfeffer gereicht, den jeder nach Geschmack wie Parmesan benutzen kann. Extrem schnell zubereitet, aber dann eine echte Ueberaschung.

    Stichworte

    Beilage, Italien, Nudel, Radicchio, Schinken

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