Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.
Abtropfen lassen.
Inzwischen den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel
ebenfalls würfeln, den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Pfefferschote halbieren, entkernen und in
sehr feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin anbraten. Dann den Knoblauch und die
Pfefferschote hinzufügen und mitdünsten. Die Tomatenzubereitung zugeben und bei schwacher Hitze 5
Minuten garen. Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit unter
die Sauce geben.
Die Nudeln auf vorgewärmten! Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit Parmesan bestreut
servieren.
Enthält pro Portion ca. 27 g Eiweiss, 42 g Fett, 75 g Kohlehydrate = ca.
810 kcal = 3391 kJoule.