Spinatwachtel - Maultaschen mit Rahmspinat und Spiegelei
Für
4
portionen
Zutaten
12 Maultaschen
2 l Rinderbouillon
4 Eier
1500 g Frischer Spinat ersatzweise Rahmspinat
3 EL Margarine
1/4 l Vollmilch oder Sahne
1/2 Muskatnuss; gerieben
1 Prise Salz
1/2 EL Weisser Pfeffer; gerieben
Spinatwachtel = zärtliche schwäbische Bezeichnung für fleissige Ehefraün.
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Frischen Spinat wie gekauft etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Das Salzwasser darf den Spinat im
Topf nicht überdecken. Spinat passieren. In einer Kasserolle Margarine zergehen lassen. Spinat
dazugeben und mit Vollmilch oder Sahne, Muskatnuss und Salz, je nach Geschmack, sowie weissen
Pfeffer gut durchrühren.
Verwendet man statt frischem Spinat tiefgefrorenen Rahmspinat, so muss man diesen auftaün, erhitzen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und auf warme Teller verteilen, Spinat darübergeben und
auf jede Portion ein Spiegelei setzen.
Dazu gehören keine weiteren Beilagen. Als Getränk wird pro Portion 1 Obstler und 1 Bier, zum
Nachtisch halbierte gebratene Bananen mit gerösteten Walnüssen und Honig empfohlen.
Spruch: Nach m Essa hot scho mancher Faule 's Schaffa vergessa.