Nudel-Curry mit Schweinefleisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 EL Oel
  • 8 Knoblauchzehen; gehackt
  • 60 ml Rote Curry-Paste
  • 750 g Schweinefleisch Stücke von 2,5x2,5 cm
  • 2 EL Gelbe Bohnensauce
  • 2 Tomaten in Würfel geschnitten
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 90 ml Fischsauce
  • 1 l Wasser
  • 250 g Eiernudeln ba mee, gekocht
  • 1 Frühlingszwiebel; gehackt
  • 4 EL Korianderblätter
  • GEMUESE

  • 100 g Bohnensprossen
  • 100 g Frische grüne Bohnen in 5cm Stücke geschnitten
  • 150 g Eingelegtes Gemüse in Stücke gehackt
  • Eine kleine schwere Pfanne erhitzen und 2/3 vom Oel hineingeben. Den Knoblauch goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    Einen grossen Topf erhitzen, das restliche Oel hineingeben und die Curry-Paste 3 Minuten bei mittlerer Temperatur erhitzen. Schweinefleisch und Bohnensauce hinzufügen und das Fleisch 3 Minuten bräunen. Tomaten, Kurkuma, Fischsauce und das Wasser dazugeben und alles bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

    Die Nudeln auf Portionsschalen verteilen und etwas Sauce darüberschöpfen. Frühlingszwiebel, Korianderblätter und das Gemüse gleichmässig auf die Schalen verteilen, weitere Sauce darüberschöpfen und servieren.

    Den gebratenen Knoblauch getrennt dazu reichen; er kann dem Nudel-Curry bei Tisch als zusätzliche Würze hinzugefügt werden.

    Stichworte

    Beilage, Curry, Nudel, Thailand

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