Bandnudeln mit Pilzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 15 g Steinpilze, getrocknet
  • 100 ml heisses Wasser
  • 100 g Kleine Austernpilze
  • 150 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 klein. Zitrone Salz, Pfeffer
  • Steinpilze in heissem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    Nudeln in kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten garen.

    Oel erhitzen, Pilze und Knoblauch darin andünsten. Salzen und pfeffern. Steinpilze mit Flüssigkeit zugeben, aufkochen, fünf Minuten einkochen lassen.

    Petersilie kleinschneiden. Zitrone heiss abwaschen, trockenreiben. Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren. Petersilie unter die Pilze mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

    Nudeln abtropfen lassen. Mit den Pilzen anrichten. Mit der Zitronenschale besteuen. Nach Belieben noch etwas Olivenöl darübergeben.

    Zubereitungszeit etwa 30 Minuten, pro Portion ca. 510 kcal.

    Stichworte

    Beilage, Nudel, Pilze

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