Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren,
Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit 1 tb Oel nicht zu weich garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern im restlichen heissen
Olivenöl anschwitzen.
Dann die Tomatenwürfel zugeben und ca. 5-6 Minuten garen.
Den Rucola waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in feinste Streifen schneiden. Die Hälfte
davon unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Nudeln noch heiss mit der Sauce vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und
mit dem restlichen Rucola und Parmesankäse besteuen.
Info: Enthält pro Portion ca. 14 g Eiweiss, 17 g Fett, 48 g Kohlehydrate =
ca. 414 kcal = 1733 KJ