Nudeln mit Schinken und Erbsen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Teigwaren; (Hörnchen oder
  • kleingebrochene Makkaroni
  • 300 g Junge Erbsen
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 50 g Emmentaler
  • 50 g Parmesankäse; gerieben frisch gerieben!
  • 1 klein. Zwiebel
  • Fleischbrühe
  • 60 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • In einer Kasserolle Butter erhitzen, die feingehackten Zwiebel darin andünste, die Erbsen dazuschütten, salzen, pfeffern, bei mässigem Feür garen. Ab und zu den Topf vom Feür nehmen und vorsichtig schütteln, damit die Erbsen nicht anbrennen.

    In einem anderen Topf den in Streifen geschnittenen Schinken mit der restlichen Butter anrösten, mit den Erbsen vermischen, mit einigen Löffeln Fleischbrühe auffüllen und kurz durchziehen lassen.

    Die Nudeln inzwischen nicht zu weich kochen, abtropfen lassen und in eine feürfeste Schüssel geben. Mit den Erbsen vermischen und ganz kurz in den Ofen geben, damit alle Flüssigkeit verdunstet.

    Mit Würfeln von Schweizerkäse und dem Reibkäse vermischen und schnell auftragen.

    Zubereitungszeit: 1 Stunde.

    Stichworte

    Beilage, Erbse, Italien, Nudel, Schinken

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