(*) Kleinkinderportion Für Babys und Kleinkinder: Leichte Abendmahlzeit
Verpacken Sie doch einmal das Gemüse in Nudelform: Dieses Gericht
schmeckt selbst Möhren-Muffeln und macht auf gesunde Weise satt.
Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Am besten im Blitzhacker oder Kompaktmixer
zerkleinern - dann werden sie am feinsten. Die Möhrenmasse mit dem halben Ei, Mehl, etwas Salz und
Milch (1) zu einem weichen, aber schnittfesten Teig verrühren.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig auf ein Brett geben, über den Topf
halten und mit einem grossen Messer in das kochende Wasser schaben. Den Topf zwischendurch
schütteln, damit sich nichts am Boden festsetzt. Schwimmen alle Teigfische oben, mit einem
Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in Fett schwenken.
Die übrige Milch (2) erwärmen, den entrindeten Käse in Würfeln darin schmelzen lassen, mit Pfeffer
und Muskat abschmecken und zu den Spätzle reichen.
Tip: Wenn Sie dies Rezept für die ganze Familie zubereiten möchten,
machen Sie den Teig mit dem Möhrensaft dünner, so dass er durch den Spätzlehobel geht, das spart
Zeit! Zu diesem Essen passt sehr gut ein knackiger, grüner Salat.