Fettuccine all'Albese



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Fettuccine
  • 75 g Parmesan-Käse
  • 60 g Butter
  • Abgeriebene Muskatnuss Salz
  • Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 Trüffel; oder einige kleine Champignonköpfe
  • Die Fettuccine in reichlich Salzwasser al dente kochen. Auf ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben. Geriebenen Parmesan, die geschmolzene Butter, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen. Hauchdünne Scheiben der Trüffel oder Champignonköpfe darüber verteilen und sofort servieren. Dazu passt auch eine kräftige Fleischsauce. HINWEIS Fettuccine: Flache Bandnudeln, die nestförmig zusammengedreht werden (fettuccine a nidi). auch Eierfettuccine und fettuccine verde sind sehr gebräuchlich. Sie sind das römische Gegenstück zu tagliatelle.

    Stichworte

    Beilage, Italien, Kaese, Nudel, Pilze

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