Gebackene Kartoffelküchlein_UG


Für zwei Portionen

Zutaten

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • ¼ TL Kümmel (gemahlen)
  • ½ TL Majoran (getrocknet)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 50 ml Schlagsahne
  • 375 ml Wasser
  • 2 Pk (à 270 g) Blätterteig (a.d. Kühlregal)
  • 2 EL Butter
  • 1 Pk MAGGI fix & frisch Kartoffel Gratin

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten.

    Blätterteig in jeweils 6 Quadrate schneiden und diese so in die Mulden der Muffinform legen, dass die Spitzen ein wenig über die Form herausragen.

    Kartoffeln waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI fix & frisch Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Kartoffelwürfel zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Paprika und Frühlingszwiebel zugeben und mit Majoran und Kümmel abschmecken.

    Die Masse in den Mulden verteilen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen. Falls die Kartoffelküchlein zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Dazu Bratwurst und einen Salat servieren.

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