Kartoffeln gründlich waschen, dann in so viel kochendes Salzwasser einlegen, dass sie gut bedeckt
sind. 10 Minuten in dem sprudelnden Wasser kochen. Abgiessen, abschrecken und pellen. Dann auf
einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Die
Kartoffeln mit Zwiebel und Salz mischen. Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse
hineingeben und mit einem Spatel zu einem Kuchen zusammendrücken. So lange braten, bis die
Unterseite knusprig braun ist. Dann die Rösti auf einen Teller gleiten lassen, wenden und auch die
Unterseite braten. Auf einer vorgewärmten Platte oder in der Pfanne servieren.
Rösti werden zu Zürcher Geschnetzeltem, zu feinen Ragouts, zu kurz- gebratenem hellen Fleisch
oder hellen Braten gereicht.
Tip: Man kann noch mehr Zwiebeln, Kräuter, gewürfelten Schinken oder
Bratenreste unter die Kartoffeln mischen. Dann ist Rösti, zusammen mit einem gemischten Salat ein
eigenständiges Gericht, das sowohl als Mittag- als auch als Abendessen serviert werden kann.
Pro Portion 1190 kJ (285 kcal).