Schwabenstreich - Maultaschen mit Käse und Pinienkernen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 12 Maultaschen
  • 2 l Rinderbouillon
  • 200 g Butter
  • 200 g Pinienkerne
  • 1 1/2 TL Kräuter der Provence
  • 200 g Emmentaler Käse; geraspelt
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebelsalz
  • Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feür leicht bräunen. Pinienkerne dazugeben und leicht anrösten. Die Provencekräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz abschmecken. Kasserolle vom Feür nehmen und Käse daruntermischen, bis dieser zerlaufen ist. Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf Teller verteilen. Masse gleichmässig darübergeben.

    Dazu gibt es frischen, schwachgewürzten Kartoffelsalat, zum Trinken Sekt mit Johannisbeersaft und zum Nachtisch gezuckerten frischen Obstsalat mit einem Schuss Himbeergeist.

    Stichworte

    Beilage, Deutschland, Maultasche, Pinienkern, Teigwaren

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