Schwabenstreich - Maultaschen mit Käse und Pinienkernen
Für
4
portionen
Zutaten
12 Maultaschen
2 l Rinderbouillon
200 g Butter
200 g Pinienkerne
1 1/2 TL Kräuter der Provence
200 g Emmentaler Käse; geraspelt
Salz, Pfeffer
Zwiebelsalz
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feür leicht bräunen.
Pinienkerne dazugeben und leicht anrösten. Die Provencekräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und
Zwiebelsalz abschmecken.
Kasserolle vom Feür nehmen und Käse daruntermischen, bis dieser zerlaufen ist. Maultaschen aus der
heissen Brühe nehmen und portionsweise auf Teller verteilen. Masse gleichmässig darübergeben.
Dazu gibt es frischen, schwachgewürzten Kartoffelsalat, zum Trinken Sekt mit Johannisbeersaft und zum
Nachtisch gezuckerten frischen Obstsalat mit einem Schuss Himbeergeist.