Kartoffel-Spinat-Gnocchi



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Mehlige Kartoffeln
  • 200 g Blattspinat, tiefgefroren
  • 1 Ei, verklopft
  • 180 g Mehl (Menge ANPASSEN)
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spinat auftaün, gut auspressen, hacken.

    Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiss schälen und passieren, etwas auskühlen lassen.

    Ei mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch vermischen, mit dem Spinat vermischen, Masse mit dem Kartoffelbrei gut vermischen. Mehl zugeben, gut vermischen und 1/2 Stunde gedeckt ruhen lassen.

    Weiter: wie Gnocchi di patate.

    Meine Variante: Spinat teilweise durch Basilikum ersetzen.

    (Nach: Betty Bossy, Raffine et bon marche, Zürich 1990)

    Stichworte

    Beilage, Kartoffel

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