Die Gnocchi sind typische Italiener. Eine Beilage die mit oder ohne Eier, aus Griessbrei, manchmal auch
aus Kartoffel- oder Brandteig zubereitet wird. Gereicht werden die Gnocchi, es heisst soviel wie Nocken
oder Nockerln, zu Fleisch- und Fischgerichten.
Backbleche mit Margarine einfetten.
Milch im Topf erhitzen, Griess hieinrieseln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 bis 15
Minuten unter Rühren leise kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Zwei Drittel des Parmesankäses
hineinrühren. Griessmasse sofort etwa 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Abkühlen
lassen. Halbmonde ausstechen oder Rauten schneiden. Auf ein anderes gefettetes Backblech legen. Mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Mit dem restlichen Käse besteuen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 15 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4)
backen. Herausnehmen. Heiss servieren.