Attempto - Maultaschen mit Eier-Kräuterkäse-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 12 Maultaschen
  • 2 l Rinderbouillon
  • 1 1/2 EL Butter oder Margarine
  • 2 Zwiebeln; kleingehackt
  • 2 1/2 EL Instantmehl
  • 1/2 l Bouillon
  • 1/4 l Sahne oder Milch
  • 5 Eigelb; mittlere Grösse
  • 3/4 EL Zitronensaft
  • 200 g Kräuterkäse
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen, kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht andünsten. Instantmehl einrühren undd sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch auffüllen. Bei kleinem Feür ständig rühren, bis Blasen entstehen, dann vom Feür nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach Kräuterkäse und Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

    Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf tiefe Teller oder in eine gro0e Schüssel geben und dann die Eiersauce darübergiessen. Petrsilie daraufstreün.

    Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier und als Nachtisch Früchtejoghurt reichen.

    Spruch: Mit Tr Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.

    Stichworte

    Beilage, Eier, Kaese, Maultasche, Teigwaren

    Rezept Drucken
    Counter