Spaghetti alla ghiotta



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 6 Sardellen
  • 150 g Grüne Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Spaghetti
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Schuss Ingwerpulver
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • Tomaten in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Tomaten, Sardellen und Oliven klein schneiden. Oel erhitzen, die geschälten Knoblauchzehen braun andünsten, aus dem Oel nehmen. Tomaten zufügen und 15 min. im offenen Topf andünsten. Sardellen, Oliven und Kapern zugeben, weitere 10 Min. Garen. Die Sauce mit Salz und Ingwer abschmecken. Zwischenzeitlich die Spaghetti ca. 8 Minuten in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    Die Sauce mit Petersilie besteuen und zu den heissen Spaghetti servieren.

    Stichworte

    Beilage, Italien, Olive, Sardelle, Spaghetti

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