2 Liter Wasser aufsetzen, Tomaten an Stielansatz ausbohren, ins kochende Wasser tauchen, abziehen,
vierteln und entkernen.
Salz, Oel und Nudeln ins Kochwasser geben und 12 Minuten schwach perlen lassen. Ins Sieb schütten,
abtropfen lassen.
Pilze trocken abreiben, und nur notfalls kurz abspülen. Butter in grosser Pfanne aufschäumen lassen.
Pilze in dicken Scheiben hineinschneiden. Flott wenden, bis sie duften. Aus dem Fond fischen, mit den
Nudeln mischen. Fond hell bräunen, Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Nudeln und Pilze
zufügen, kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort anrichten. Parmesankäse evtl. noch
nehmen und überstreün.
Eine Portion hat 486 Kalorien oder 2036 Joule.
Achtung: Freiland-Champignons sind Pilze, die relativ viel Schwermetalle
aufnehmen, besonders in den Häuten der Hüte und dunklen Lamellen. Diese entfernen!!, nicht mehr als
250 g!!! pro Woche! essen. Gilt nicht für Zuchtpilze !!!!!! Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 -
24.04.94