Grammeln sind auf gut österreichisch das, was wir Grieben nennen. Also gewürfeltes schieres
Schweinefett (Flomen), das man in der Pfanne goldgelb ausbrät, vom Fett abtropfen lässt und dann
weiter verwendet. Das übrig gebliebene Fett ist Schweineschmalz. Zum Braten und als Brotaufstrich zu
verwenden.
Brötchen in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Mit aufgekochter Milch begiessen. 30 Minuten
ziehen lassen.
Zwiebel schälen. Fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen. Auch fein hacken. Butter in einer
Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Petersilie 2 Minuten mitbraten. Zusammen mit Eiern,
Salz, Pfeffer, Muskat und den Grieben zu den Brötchen geben. Teig mischen.
Hände unter kaltem Wasser abspülen. Klösse daraus formen.
Wasser in einem Topf aufkochen. Salzen. Klösse hineingeben. In 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit
Schaumlöffel herausnehmen. In einer Schüssel servieren.